São Paulo, quinta-feira, 21 de abril de 2011

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Encruzilhada gastronômica

Já conhecida pela comida de rua, Cingapura agora se lança a outro estágio: o da reinvenção da sua cozinha por jovens chefs; a ideia é unir técnicas europeias a ingredientes e pratos asiáticos

DA ENVIADA A CINGAPURA

A cena gastronômica de Cingapura mudou. Um pequeno grupo de chefs está reinventando a culinária tradicional, procurando um meio-termo entre a comida de rua e a de chefs estrelados.
O cingapuriano Michael Han é um dos mais aclamados. Aos 32 anos, carrega na bagagem passagens por nada menos que The Fat Duck (Reino Unido), Mugaritz (Espanha) e Noma (Dinamarca).
De volta a Cingapura, abriu o seu FiftyThree (www.fiftythree.com.sg), na Armenian Street. O atendimento é tão atencioso que quem vai sozinho se sente acompanhado. Vá com tempo e peça o menu degustação. Por cerca de US$ 200 (sem bebidas), são servidos oito pratos, com sobremesas.
Destaque para a barriga de porco com mostarda de Dijon. As ervas retiradas do jardim cultivado pelo próprio chef fazem a diferença.
Com público de alto poder aquisitivo -e com o turismo que não para de crescer-, jovens chefs de outras nacionalidades estão descobrindo em Cingapura o lugar ideal para abrir seu próprio negócio. E se aventurando por uma culinária diferente, que une técnicas europeias e produtos asiáticos.
Caso do taiwanês Andre Chiang, 34, do restaurante Andre (restaurantandre.com), e do austríaco Armin Leitgeb, 35, do Les Amis (www.lesamis.com.sg).
Para quem quiser conhecer casas de chefs famosos, a dica é ir ao Marina Bay. O complexo, que alia hotel e lojas de luxo, tem restaurantes de nomes como Mario Batali, Daniel Boulud e Guy Savoy.
Um dos lugares aclamados da alta gastronomia em Cingapura recém apareceu na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo. A eleição, da revista britânica "Restaurant", coloca o Iggy's (www.iggys.com.sg), no hotel Hilton, em 27º lugar. (PRISCILA PASTRE-ROSSI)


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