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CAPITAL GAÚCHA
Tour de charme busca joias da culinária
Restaurantes como Sanduíche Voador, Hashi e Chez Philippe apostam na gulodice sofisticada e original
DA ENVIADA ESPECIAL
21h sexta
Quando você entra no restaurante Hashi (rua Des. Augusto Loureiro Lima, 151, Bela
Vista; tel.: 0/xx/51/3328-0005;
www.hashi.com.br) tem a
impressão de que está entrando em um restaurante japonês.
É que o cliente dá de cara com o
balcão onde são preparados os
sushis e sashimis. De fato, há
boas opções de peixes crus.
Mas, ao abrir o cardápio e se
deparar com pratos como o linguado recheado com palha de
batata doce (R$ 58), as vieiras
com figo e foie gras (R$ 68), a
avestruz ao molho de amora
(R$ 54) ou o cordeiro teriyaki e
foie gras na telha de amêndoas
com risotinho de arroz negro
(R$ 62), fica difícil não se aventurar por novos sabores e receitas inusitadas.
A experiência gastronômica
é boa do começo ao cafezinho.
Se não tiver problemas com o
sono, depois do licor peça o café
Lavazza Aroma Club marcante
(R$ 3), que tem sabor persistente e aveludado.
9h sábado
Pela manhã acontece a feira
Caminho dos Antiquários (entre a praça Daltro Filho, a praça
Marquesa de Sevigné e o viaduto da Borges, no centro;
www.caminhodosantiquarios.com.br). Como há objetos
para todos os gostos e bolsos,
vale garimpar. No último sábado de cada mês sai de lá uma
caminhada de duas horas pelos
principais pontos turísticos e
históricos de Porto Alegre. Inscrições pelo e-mail: vivaocentroape@gmail.com.
13h almoço
Ir ao restaurante Orquestra de
Panelas (rua Padre Chagas,
196, 1º andar, Moinhos de Vento; tel.: 0/xx/51/3346-9439;
www.orquestradepanelas.com.br) é como fazer uma
refeição em casa, na mesa da
sala. A receita mais pedida no
casarão aconchegante, que foi
construído na década de 20, é o
bacalhau à espanhola (R$ 53),
da chef Terezinha Dick.
15h moinho
Não deixe de fazer uma caminhada demorada pelo bairro
Moinhos de Vento. Há casas
lindas e a tranquilidade paira
no ar. Para quem gosta de compras, bater pernas pela região
rende bons achados, como belos antiquários e algumas casas
de vinho, como o Armazém dos
Importados (rua Padre Chagas,
196; www.armazemdosimportados.com.br), com mais
de 2.000 rótulos.
A parada para um café ou sorvete cai bem. Na rua Padre
Chagas, no número 342, a gelateria Di Argento guarda gostosuras. Há sorvetes de chocolate
e iogurte com cerejas italianas
são os mais pedidos. O lugar
serve ainda brownie com sorvete e calda de chocolate, entre
outras sobremesas.
Para os compradores inveterados, o bairro abriga um shopping (www.moinhosshop
ping.com.br), que fica na rua
Olavo Barreto Viana, 36.
20h30 jantar
O casarão que abriga o Chez
Philippe (av. Independência,
1.005; tel.: 0/xx/ 51/3312-5333;
www.chezphilippe.com.br),
de 1900, é imponente. Entre os
pratos do chef francês Philippe
Remondeau, 34, estão o escalope de foie gras quente com purê
de mandioquinha e gelatina de
xéres (R$ 48) e o crocante de
camarões com creme de alho e
manjericão (R$ 60).
10h domingo
Comece o dia caminhando pelo
parque Moinhos de Vento (r.
Comendador Caminha, s/ nº;
www2.portoalegre.rs.gov.br/smam). Conhecido
como "parcão", ele tem quadras de futebol, tênis, vôlei e
aparelhos de ginástica. Para as
crianças, playground e uma biblioteca com cerca de mil livros. Cercado por um lago, o
parque tem a réplica de um
moinho açoriano feito aos moldes dos que existiam antigamente no bairro.
13h almoço
Aos domingos o restaurante
Sanduíche Voador (praça Doutor Maurício Cardoso, 23, Moinhos de Vento; tel.: 0/xx/51/
3395-4717) funciona das 12h às
15h30. Seja nas mesinhas que
ficam dentro ou nas que ficam
fora, dá para se sentir num café
de Paris.
Confie nas sugestões do chef.
Como entrada, experimente a
porção de crostatas variadas
-roquefort com cebola caramelada, tomate seco com manjericão e gruyère e queijo brie
com figo fresco. A porção com
seis custa R$ 22.
O prato principal mais famoso do restaurante é o linguado
em crosta ao molho de mel e
açafrão, com batatas sauté e juliana de legumes. O prato
maior custa R$ 47; a versão
"soft", para quem quer comer
menos, sai por R$ 37.
Para sobremesa, experimente um dos famosos sorvetes caseiros do Sanduíche Voador. O
sorvete de creme com amêndoas pode vir com calda de frutas vermelha, chocolate ou laranja e custa R$ 13.
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