São Paulo, quinta-feira, 14 de maio de 2009
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Sopa de cebola e noz-moscada

INGREDIENTES
(Para quatro pessoas)

6 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de noz-moscada
1 colher (café) de sal marinho
1 dente de alho
1 nabo picado em cubos
10 cebolas médias (1kg)
5 tomates italianos sem pele
1 colher (sopa) de manteiga
alecrim a gosto
gersal (tempero pronto de gergelim com sal)
salsa fresca
PASSO A PASSO

1/
Refogue o alho e a cebola em tirinhas no azeite até que ela fique transparente.

2/
Acrescente o alecrim, os tomates, a noz-moscada e o nabo. Refogue mais um pouco para o tomate soltar sua água.

3/
Acrescente a manteiga e 1 litro de água fervente. Deixe cozinhar até todos os ingredientes ficarem macios, mas sem desmanchar.

4/
Bata uma parte no mixer ou no liquidificador e volte para a mistura.

5/
Na hora de servir, finalize com uma pitada de gersal e salsa fresca picada.


Receita da chef Daniela França Pinto, do restaurante Lola Bistrot (tel. 0/xx/11/3812-3009)

* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)




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