Nova pizzaria em Pinheiros tem massa leve e salão charmoso

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Salão da nova pizzaria Napolino, em Pinheiros
Salão da nova pizzaria Napolino, em Pinheiros, na região oeste de São Paulo

O salão pequeno, os sócios imaginaram, seria um apoio à operação, baseada no delivery. Mas aquele espaço de poucas mesas, paredes decoradas com uma variedade de objetos colecionados (como uma lousa de escola de música, com partitura de uma canção napolitana) e uma cuidadosa seleção musical acabou ficando bastante charmoso.

Os sócios da Napolino, nova pizzaria em Pinheiros, são dois irmãos e um primo: Caio e Vinicius Campion, arquiteto e designer (este, dono da marca AMP, A Mulher do Padre) e Fabio Manzano, engenheiro —e foram eles mesmos os responsáveis pelo estilo do salão, onde já funcionou uma pizzaria (da qual não se salvou nem o forno, que ironicamente não aguentava altas temperaturas).

A Napolino tem treze receitas de pizza, alguns drinques e rótulos de vinhos e três sabores de sorvete. O delivery, aposta dos irmãos, atende boa parte da zona oeste.

O projeto começou há um ano, quando Caio construiu um forno em casa. Fez vários testes com sua receita de massa até chegar a uma fórmula de dez horas de fermentação, em que o disco fica leve e crocante. Eles então foram atrás dos fornecedores e elaboraram um cardápio com opções como a de ricota (da Queijos Roni), pancetta e erva-doce (R$ 30 a individual e R$ 45 a grande) e a de abobrinha refogada com hortelã, manjericão e ricota (R$ 30 ou R$ 48).

A tomatada leva tomate cru, confitado e marinado e um toque de parmesão (R$ 30, apenas no tamanho individual).

Entre os drinques, além de gim-tônica (R$ 29) e negroni (R$ 29), há o uísque da Meli (R$ 32), receita da avó deles, com o destilado, laranja e uma borda de açúcar no copo.

A ideia dos sócios é replicar o modelo —e eles já avaliam pontos nos Jardins e no centro.

Napolino. R. Amália de Noronha, 466, Pinheiros, tel. 3672-0018. Dom. e ter. a qui., das 17h às 23h. Sex. e sáb., 18h à 0h.

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