Com um corte longitudinal, ela partiu um pão de queijo ao meio, incrementou o recheio com pernil suíno desfiado, colocou um ovo mole frito em cima de tudo e pronto: teve a ideia mais saborosa e divertida do ano.
Talitha Barros, 34, chef dona da receita, trabalha em cozinhas estreladas desde 2006. Em julho deste ano, ela abriu o Conceição Discos & Comes, um pequeno café com balcão e poucas mesas, em Santa Cecília.
Tão bons quanto o quitute vencedor são a torta de camarão e o pudim. No almoço, serve um tipo diferente de arroz por dia (R$ 20, terça a sábado). E tem café coado, chá e cerveja.
Como o nome indica, a música também é protagonista. Numa bancada, enfileiram-se LPs, à venda e para ouvir ali mesmo. Ao som escolhido por alguém, pode-se "folhear" bolachas —Iggy Pop, Secos & Molhados, Dizzy Gillespie— enquanto espera sua vez de mandar a trilha.
Haja charme.
R. Imaculada Conceição, 151, Vila Buarque, região central, tel. 3477-4642. 22 lugares. Ter. a sáb.: 10h às 21h.
-
E PARA A SOBREMESA?
Meu xodó é o pudim de leite (R$ 8 o pedaço), mas tem que combinar com um café (R$ 3) e com a paçoca da casa (R$ 3)
Talitha Barros, 34, chef e dona do Conceição Comes & Bebes
-
POR QUE É O MELHOR?
Delicioso. O pão de queijo é um dos melhores que eu já provei. Macio, tem casquinha crocante
Alessandra Blanco, 42, autora do blog "Comidinhas"
*
Feche os olhos e imagine: pão de queijo (meia-cura) + pernil suculento desfiado + ovo caipira frito. Sacou?
Luiza Fecarotta, 33, editora de "Comida" e de "Turismo"
*
Original. Mix de sabores que me fazem viajar no tempo. Ovo mole incrível. Ser simples é o máximo
Marcelo Quaz, 30, editor do "Guia"