Delícias & Guloseimas 2014

Melhor rotisseria oferece jeito fácil e saboroso para 'colocar mão na massa'

Provavelmente você já comeu (sabendo ou não) alguma das invenções de Ana Soares, que, há 20 anos no mercado, já assinou mais de 70 menus para restaurantes paulistanos.

O mais legal, porém, é que também já se vão quase duas décadas desde que a casa onde a receita dela pode ser servida é a sua.

Em 1995, Ana —arquiteta de formação, filha de dono de pastifício e autodidata na cozinha— abriu a Mesa III, fábrica especializada em massas artesanais. Inicialmente, fornecia a restaurantes e sob encomenda. Dois anos depois, abriu uma loja para vendê-las também no varejo.

São massas frescas, secas, recheadas, molhos, entradas, pães, tortas, assados no forno a lenha, carnes, sobremesas. Tudo já pronto ou para ser facilmente finalizado. É prático, bom para o dia a dia, mas também para quando sua proposta precisar ultrapassar o trivial.

Em sua visita mais recente à Mesa III, a sãopaulo pediu à atendente que sugerisse um jantar para duas pessoas: "Agnolotti de vitela com molho de limão, encerrando com tiramisù".

O menu custou R$ 170 e as habilidades para servi-lo não precisaram ir além do dispor a comida num recipiente e levá-lo ao forno.

Enfim, um jeito fácil e saboroso de você mesmo colocar as mãos na massa, mesmo que a obra não seja sua.

R. Alves Guimarães, 1.474, Pinheiros, região oeste, tel. 3868-5501. Seg. a sex.: 9h às 19h. Sáb.: 9h às 16h. Dom.: 9h às 14h.

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LEVE E FAÇA

No verão, o agnolotti ao creme de burrata (R$ 38,50; 500 g) ao molho de tomates delicados (R$ 27,50; 500 ml) ou ainda o cappelacci de alcachofra (R$ 35; 500 g) acompanhado de manteiga de sálvia (R$ 15; 100 g) são ótimas combinações. Fáceis de preparar, fazem sucesso com todo mundo

Ana Soares, 62, chef

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POR QUE É O MELHOR?

Loja encantadora reflete a criatividade da dona. Seu amor pela comida nota-se em cada ravióli. Difícil sair sem algumas sacolas

Flávia G. Pinho, 45, jornalista de gastronomia

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Tem as massas, o pão, o panforte (da Tanya Volpe) e os utensílios (da Emi Hirata) que você gostaria de chamar de seus

Janaina Fidalgo, 37, jornalista especializada em gastronomia

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Paraíso da vida moderna, soluções criativas para refeições completas e produtos inteligentes. Feito à mão com frescor e assinatura

Priscila Sabará, 30, nutricionista e empreendedora do FoodPass

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