Provavelmente você já comeu (sabendo ou não) alguma das invenções de Ana Soares, que, há 20 anos no mercado, já assinou mais de 70 menus para restaurantes paulistanos.
O mais legal, porém, é que também já se vão quase duas décadas desde que a casa onde a receita dela pode ser servida é a sua.
Em 1995, Ana —arquiteta de formação, filha de dono de pastifício e autodidata na cozinha— abriu a Mesa III, fábrica especializada em massas artesanais. Inicialmente, fornecia a restaurantes e sob encomenda. Dois anos depois, abriu uma loja para vendê-las também no varejo.
São massas frescas, secas, recheadas, molhos, entradas, pães, tortas, assados no forno a lenha, carnes, sobremesas. Tudo já pronto ou para ser facilmente finalizado. É prático, bom para o dia a dia, mas também para quando sua proposta precisar ultrapassar o trivial.
Em sua visita mais recente à Mesa III, a sãopaulo pediu à atendente que sugerisse um jantar para duas pessoas: "Agnolotti de vitela com molho de limão, encerrando com tiramisù".
O menu custou R$ 170 e as habilidades para servi-lo não precisaram ir além do dispor a comida num recipiente e levá-lo ao forno.
Enfim, um jeito fácil e saboroso de você mesmo colocar as mãos na massa, mesmo que a obra não seja sua.
R. Alves Guimarães, 1.474, Pinheiros, região oeste, tel. 3868-5501. Seg. a sex.: 9h às 19h. Sáb.: 9h às 16h. Dom.: 9h às 14h.
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LEVE E FAÇA
No verão, o agnolotti ao creme de burrata (R$ 38,50; 500 g) ao molho de tomates delicados (R$ 27,50; 500 ml) ou ainda o cappelacci de alcachofra (R$ 35; 500 g) acompanhado de manteiga de sálvia (R$ 15; 100 g) são ótimas combinações. Fáceis de preparar, fazem sucesso com todo mundo
Ana Soares, 62, chef
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POR QUE É O MELHOR?
Loja encantadora reflete a criatividade da dona. Seu amor pela comida nota-se em cada ravióli. Difícil sair sem algumas sacolas
Flávia G. Pinho, 45, jornalista de gastronomia
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Tem as massas, o pão, o panforte (da Tanya Volpe) e os utensílios (da Emi Hirata) que você gostaria de chamar de seus
Janaina Fidalgo, 37, jornalista especializada em gastronomia
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Paraíso da vida moderna, soluções criativas para refeições completas e produtos inteligentes. Feito à mão com frescor e assinatura
Priscila Sabará, 30, nutricionista e empreendedora do FoodPass