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Veja receita da língua de boi com purê de batata do Attimo

Eleito melhor italiano pelo júri de "O Melhor de sãopaulo 2014", o Attimo aposta em uma mistura das culinárias caipira e da Itália. Entre seus pratos está a língua de boi ao molho de vinho marsala acompanhada de purê de batata. Aprenda a fazer a receita:

Rendimento: 4 porções

Ingredientes
- 2 línguas de boi
- Sal a gosto
- 1/2 maço de tomilho
- 4 galhos de alecrim
- 4 dentes de alho
- 250 ml de caldo de carne
- 1 garrafa de vinho marsala doce
- 300 g de manteiga (sem sal)
- 1 kg de batata descascada
- 1 litro de creme de leite fresco
- Noz-moscada a gosto
- 15 unidades de cogumelo eryngui
- 50 ml de azeite
- 20 unidades de cebolinha em conserva

*

Modo de preparo

Língua
Faça uma salmoura -com três litros de água e 300 gramas de sal –e mexa bem até dissolver o sal. Acrescente o tomilho e o alecrim. Deixe as línguas submersas nessa salmoura por duas horas. Retire as línguas e cozinhe-as por 40 minutos em água na panela de pressão.

Purê de batata
Cozinhe as batatas descascadas, amasse-as e prepare um purê com creme de leite, manteiga e noz-moscada. Reserve a mistura.

Molho marsala
Coloque o vinho em uma panela no fogo baixo e o deixe reduzir até 100 ml. Então, acrescente o caldo de carne e espere ferver. Abaixe o fogo e ajuste o sal.

Tempero
Refogue o alho e a cebolinha. Use a mistura para saltear o cogumelo. Reserve.

Finalização
Retire as línguas da panela, corte em cubos e banhe com o molho de marsala. Sirva com o purê e decore com o refogado de cebola, alho e cogumelos.

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