Para depois do prazer: conheça oito lugares que têm pratos inusitados com bacon
Logo depois do sexo, bate a fome. Se tiver pizza, chocolate, sorvete, hambúrguer, ótimo. Mas e se tiver bacon? Ou, melhor ainda, tudo isso com bacon?
Aí a luxúria estará completa.
- Mercado erótico evangélico inclui kit do prazer e calcinhas comestíveis
- Corretor de imóveis abandona carreira para abrir sex shop virtual
É que o ingrediente, sinônimo de comida proibida, está na moda. E seus fãs adoram, como nunca, declarar seu amor por ele.
Confira pratos inusitados com bacon
No hambúrguer tradicional, já não basta. O bacon agora vai no ceviche, no sorvete, no brownie, na cerveja e até na geleia. Ou vem sozinho, como
estrela do prato principal.
Uma explicação para tanto sucesso? Talvez os toucinhos defumados tenham algo de... perigoso e tentador.
Abaixo, as entrevistas com os chefs Paulo Yoller (Meats) e Benny Novak (210 Diner) e a seleção de guloseimas que a sãopaulo fez para matar qualquer fome depois de gastar energia.
Greg Salibian/Folhapress |
Paulo Yoller, chef do Meats, lanchonete do Itaim Bibi. |
Chef do Meats, Paulo Yoller é apaixonado por bacon e aposta em inovações com o ingrediente, cuja defumação é feita por ele próprio.
Por que o bacon está tão na moda?
Acho que essa coisa de moda é fruto de um trabalho de muitos anos. Antigamente, o bacon era usado apenas no feijão, no hambúrguer. Os americanos já têm o costume de comê-lo em outras refeições e de outros modos. Penso que isso foi trazido por quem viaja e volta com essas novidades.
Como é o "bacon perfeito"?
O bacon perfeito tem que ter um bom grau de defumação. Eu gosto da que é feita com casca de árvore da maçã. Normalmente usamos barriga para fazer o bacon, mas no mundo existem outros vários cortes usados. A gordura ajuda no sabor, mas em excesso fica só gordura frita, tem que ter um balanço bacana entre carne e gordura.
Você tem uma sobremesa com sorvete e farofa de bacon doce. O público a aceita bem?
Sim, aceita superbem. Acho que tudo que é diferente cria um pouco de curiosidade.
Você já se deparou com um prato, quis fazê-lo, mas desistiu por achar que não teria boa aceitação?
A bala de bacon é um exemplo disso. Acho fenomenal, mas o gosto brasileiro não é habituado a isso. Tem muitos pratos com bacon, pelos quais eu sou apaixonado, que eu acho que o Brasil ainda não aceitaria bem.
Divulgação |
Benny Novak defuma bacon para seus pratos desde 2010. |
Chef do 210 Diner, Benny Novak foi um dos primeiros a defumar o bacon que usa nas receitas da casa, ainda em 2010.
Porque o bacon está tão na moda?
Até acho que já passou da moda. A mídia começou a incentivar a carne de porco, vieram as frases "bacon é vida" e acho que o que era uma comida considerada gordurosa, ruim, virou hype... Foi uma libertação do bacon e dos comedores de bacon. Tipo: falaremos de bacon sem medo de ser feliz... E deu nisso!
Como é o "bacon perfeito"?
Olha, para mim, bacon perfeito tem que ter uma defumação moderada, uma cura saborosa com ervas, açúcar mascavo ou maple, consistência firme, porém não dura e uma coloração rosada escura. Uso a barriga para fazer o bacon. O processo de defumação começa com a escolha de uma serragem natural, de preferência e se possível de árvores frutíferas que vão acabar interferindo no sabor do produto. Depois da cura, lavamos bem a barriga, secamos e penduramos no defumador por umas 6 horas ou mais se necessário.
Você tem um prato com bacon com maple, que é doce. O público aceita bem?
É uma entrada de duas fatias grossas do nosso bacon, grelhado no broiler (tipo de grelha), servido com maple e vinagrete de salsinha. É muito bem aceito! Virou top de vendas.
Você já se deparou com um prato, quis fazê-lo, mas desistiu por achar que não teria boa aceitação?
Esse prato citado acima era uma dúvida. Fazer brasileiro comer bacon como principal do prato era uma grande dúvida!
-
ABAIXO, CONFIRA ROTEIRO COM CASAS QUE OFERECEM GULOSEIMAS COM BACON:
210 Diner
Como entrada, o bacon defumado na casa (R$ 26) vem em duas fatias com 1,5 cm de espessura e 25 cm de cumprimento. Depois da defumação, a carne é grelhada e servida com vinagrete de salsa e "maple syrup" (xarope doce típico dos EUA).
Informe-se sobre o local
Adoro brownie!
Na receita da chef Tess Abreu, o tradicional brownie perde as nozes e ganha lascas crocantes de bacon. Com chocolate belga com 70% de cacau (um alto teor de amargor), o brownie de bacon (R$ 7) é a novidade que a marca especializada no doce americano apresenta hoje (1º), na Feirinha Gastronômica.
Informe-se sobre o local
Big Kahuna
O local tem uma maionese com pedaços de bacon que vai em vários hambúrgueres, como o Bacon Blast (R$ 29,80). O cachorro-quente da casa (R$ 18,90) tem a salsicha enrolada em bacon. Até o sorvete Black and White (R$ 14,80) vem com o ingrediente, coberto por chocolate. Hoje (1º) a casa promove o Dia do Bacon.
Informe-se sobre o local
Buddies
A geleia de bacon, que leva o ingrediente triturado, é segredo da casa. No Bacon Jelly Burguer (R$ 22), ela acompanha um hambúrguer de 180 g, cebola roxa e blue-cheese. O endereço também tem uma porção com quatro espetinhos de bacon (R$ 15), com fatias grelhadas e enroladinhas no palito.
Buddies: Rua Clodomiro Amazonas, 546, Itaim Bibi, São Paulo, SP, tel. 0/xx/113078-3888
Butcher's Market
Na hamburgueria, o sanduíche de
bacon doce (R$ 29) com tomate e alface até parece um lanche natural comparado aos gordos e rosados hambúrgueres da casa. Para deixar o bacon docinho, é usada uma mistura de açúcar mascavo com pimenta-caiena e pimenta-do-reino.
Informe-se sobre o local
Meats
A sobremesa True Love (R$ 22), um trio de sorvetes com farofa doce de bacon e cajuína (bebida típica do Nordeste), é uma das criações de Paulo Yoller, apaixonado e especialista no ingrediente. O cardápio tem ainda outras opções de pratos com o toucinho, resultado das pesquisas do chef nos Estados Unidos, onde bacon é muito utilizado.
Informe-se sobre o local
St. Louis
Sobremesa bem conhecida nos Estados Unidos, o Bacon Sundae (R$ 16), servido no St. Louis, é novidade em São Paulo. A taça de sorvete de creme é salpicada com crocantes de bacon -salgados mesmo- e coberta de calda de chocolate e "maple syrup".
Informe-se sobre o local
Suri
A casa de comida peruana, especializada em ceviche, tem opção do prato também com bacon. O ceviche de atum (R$ 38,50) salpicado com o ingrediente leva ainda ainda sour cream, cebolinha, coentro e tomate-cereja. Nachos fazem o papel de acompanhamento.
Informe-se sobre o local