Chef dá dicas de como preparar uma musse de chocolate perfeita; veja receita
A musse de chocolate vendida nos restaurantes Chez Lorena, Chez MIS e Casa Nero faz sucesso entre os clientes. E o responsável pela receita é o chef Leo Botto, que comanda as três casas (que ficam na zona oeste de São Paulo) e ensina, abaixo, como preparar sua musse de chocolate belga com lascas de gianduia.
A sãopaulo também pediu dicas gerais para fazer uma musse perfeita. Ele deu três:
1) Usar as gelatinas para que sua musse fique bem firme e aerada;
2) Usar chocolate amargo e de qualidade;
3) Usar gianduia pra finalizar, pois dá um toque de doçura e leveza.
Abaixo, confira os ingredientes e o passo a passo para preparar a musse de Leo Botto, vendida por R$ 22 nos três restaurantes paulistanos.
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Divulgação | ||
Musse de chocolate belga (foto) do chef Leo Botto vem com lascas de gianduia; veja a receita abaixo |
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MUSSE DE CHOCOLATE BELGA
com lascas de gianduia
Rendimento: 7 porções
Ingredientes
350 g de chocolate belga 70% cacau
12 unidades de claras de ovos
3 colheres de sopa (50 g) de açúcar cristal
1 colher de sopa (15 ml) de conhaque
4 folhas de gelatina incolor e sem sabor
100 g de lascas de gianduia
100 ml de creme de leite (para derreter a gelatina)
Modo de preparo
1) Derreter o chocolate em um bowl médio, em banho maria
2) Acrescentar o açúcar cristal e o conhaque até dissolver bem
3) Em um bowl com creme de leite morno, dissolver as folhas de gelatina totalmente
4) Em outro bowl, bater as claras com 1 colher de chá de açúcar cristal no começo e outra no final, e dar ponto de neve
5) Juntar o creme com gelatina no chocolate e depois as claras (no mesmo recipiente onde vai ficar a musse)
6) Reservar na geladeira por 3 horas, que é o tempo mínimo pra ficar bem firme e aerado
Informe-se sobre o Chez Lorena
Informe-se sobre o Chez MIS
Informe-se sobre o Casa Nero
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Chef Leo Botto (foto) ensina a preparar a musse de chocolate belga que faz sucesso em seus restaurantes |