Zona leste tem diferentes tipos de cozinha entre as casas mais lembradas
A variedade marca as casas mais lembradas da zona leste na pesquisa do Datafolha. Entre elas estão uma padaria, um bar e cinco restaurantes, com especialidades que vão da churrascaria à culinária baiana.
Veja a lista com todas as escolhidas:
Bacalhoeiro
Opção refinada na região leste, a casa é ampla, tem jardim vertical e iluminação natural, além de uma área para crianças. No comando da cozinha está o experiente chef Francisco Everaldo da Silva, que já trabalhou nas casas portuguesas mais tradicionais da cidade. O destaque são os preparos com o bacalhau, como o espiritual, com creme de leite e cenoura ralada, gratinado com parmesão, e o a Lagareiro, posta com batata ao murro. Mas também há massas e carnes, como leitão feito no forno a lenha com batata-portuguesa.
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Boi Preto
Picanha, bife ancho, cupim, carré de cordeiro e fraldinha circulam em rodízio no grande salão dessa casa na zona leste. Os cortes são complementados por um bufê com mais de 30 pratos frios –saladas, maionese e quitutes japoneses, entre outras– e guarnições quentes, como arroz, feijão e fritas, servidas diretamente na mesa. Creme de papaia ou torta holandesa arrematam a refeição.
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Casa do Norte Zé Leite
O baiano Zé Leite serve quitutes nordestinos na avenida Itaquera. Baião de dois, favada e arrumadinho são os pratos mais pedidos da casa de ambiente informal, aberta em 1989. Entre os petiscos, fazem sucesso as porções de carne de sol e de jabá fritos. Para beber, há sucos variados e cachaças nordestinas e mineiras. Encerre com o açaí batido com frutas. A casa possui uma filial (tel. 2211-7994), na Vila Formosa, também na zona leste.
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Cepam
A megapadaria da região leste tem mais que 500 lugares, com opções para todas as refeições do dia. No amplo salão, beirutes, sanduíches, pizzas e pratos individuais dividem espaço nas mesas. Dentre as múltiplas opções de pê-efes, saltam aos olhos a picanha grelhada na chapa com arroz e maionese e o estrogonofe de frango (ou de filé-mignon) com arroz e fritas.
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Jordão Bar
No meio de prédios de luxo da região, o bar dispõe de uma concorrida varanda com sofás e ombrelones. O salão, rústico-chique, conta com jardim vertical e 42 iPads nas mesas para a clientela fazer os pedidos, fechar a conta e até flertar. O cardápio é extenso e traz petiscos de pegada alemã, espanhola e de boteco. Uma das opções é a panelinha de polenta mole com shimeji, que faz boa companhia ao chope Brahma, servido na caldeireta, na tulipa ou na caneca, à escolha do freguês.
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Ripa na Brasa
Aberta apenas no almoço, oferece carnes e pratos variados em bufê por quilo. No amplo salão, clientes se enfileiram para escolher entre mais de 15 opções de salada, mais de 20 receitas de pratos quentes (como o bacalhau na ripa ou a banana frita) e as especialidades da churrasqueira, como a maminha, a fraldinha e a picanha. Cobradas à parte, as sobremesas incluem pudim e pavê de amêndoas. A filial do Brás (tel. 2694-3416) segue o mesmo esquema.
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Outback Steakhouse
A mais nova unidade paulistana da rede norte-americana foi aberta em abril deste ano. À mesa, comece com um dos petiscos fritos, como a "bloomin onion", cebola dourada, ou as lulas empanadas. Para o principal, as costelas, de cordeiro com ervas e de porco defumada e grelhada, são carros-chefes. Há ainda a seção "do mar", com pratos como a tilápia grelhada com molho tartare. Para acompanhar, serve chope Brahma.
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