Cozinha - Receitas

  1. 25/06/2017
    1. Veja as 10 melhores fotos de pratos preparados pelos leitores da 'sãopaulo'

      Selecionamos as dez melhores fotos de receitas preparadas pelos leitores da sãopaulo. Veja as vencedoras

    2. Talitha Barros ensina receita de família inspirada no cantor Ronnie Von; veja vídeo

      O cantor e apresentador de TV Ronnie Von inspirou uma das sobremesas da família de Talitha Barros. O motivo era a aparência do doce, "bonito e gostoso" como o galã, assim dizia a avó da chef, dona Cida.

    3. Veja receita de caldeirada com tucupi da chef Ana Luiza Trajano

      Quando a chef Ana Luiza Trajano era pequena, seu pai gostava de ter bolo recém-assado no café da manhã, para comer mergulhado no leite.

    4. Saiba como fazer a torta de chocolate da confeiteira Carole Crema

      Esta não é uma história romântica. Sabe aquela memória da avó pilotando o fogão a lenha? Não é o caso. No sítio, quando batia a fome de tanto brincar, o que se comia mesmo era cream cracker com manteiga.

    5. Pudim de capim-santo é sobremesa prática; veja receita da chef Morena Leite

      Na infância, Morena dividia a casa com um monte de gente que não conhecia. Ao menos nos primeiros cinco minutos, já que a menina adorava trocar uns dedos de prosa com turistas na pousada de seus pais, a Capim Santo, em Trancoso, no sul da Bahia.

    6. Do litoral fluminense para a mesa, sal Cisne é o preferido do paulistano

      É na região dos Lagos, litoral norte fluminense, que nasce um dos ingredientes mais presentes na mesa do brasileiro. Nos arredores da lagoa de Araruama, em uma faixa de terra conhecida por Ponta do Costa, é que está a fábrica da Cisne.

    7. Bel Coelho ensina receita descomplicada de arroz de galinha d'angola; veja vídeo

      A brincadeira tinha regras: era proibido chegar perto do fogão e usar facas com ponta. Quem mandava em tudo era Dina, a cozinheira da casa, experiente com as panelas e com as crianças.

    8. Faça em casa a casquinha de siri que a chef Renata Vanzetto serve no Ema

      Quando está cansada, Renata Vanzetto vai para a cozinha. Ninguém entende.

    9. Benny Novak, do Ici Bistrô, mostra como preparar ravioloni de queijo de cabra

      "Só pensava em fazer meu rango", diz Benny Novak, do Ici Bistrô, sobre a fase da vida em que pegou gosto pela cozinha, ainda caseira, há quase 30 anos.

    10. Aprenda a fazer uma receita de cupim braseado do chef Charlô

      Quando pequeno, Charlô não ligava muito para a cozinha, mas se encantava com o potencial dos ingredientes.

  1. 1
  2. 2
Publicidade