São Paulo, quinta-feira, 21 de abril de 2011 |
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros
Molho sumiu das barracas de pastéis em SP DE SÃO PAULO Rei das barracas de rua, o vinagrete já teve dias melhores. Desde 2002, está vigente um decreto municipal ditando regras de higiene para a venda de cachorro-quente e itens que participam dessa receita: purê, batata palha, milho, ketchup e, também ele, o vinagrete. "Produtos como molhos e temperos para sanduíches e similares deverão ser identificados e oferecidos em recipientes fechados, protegidos dos riscos de contaminação", atesta a norma. Em relação às feiras livres, a lei foi mais dura: desde 2007, um decreto determina que "o molho vinagrete deverá ser apresentado para consumo em porções individuais e acondicionadas em embalagens descartáveis e próprias para alimentos". Diante de ver aumentar o custo do produto com embalagens, muitos vendedores de pastéis e lanches aboliram o vinagrete. Enquanto as versões elaboradas se multiplicam, a receita popular está cada vez mais rara nas ruas. (MF) Texto Anterior: Comida: Vinagrete chique Próximo Texto: Onde encontrar vinagrete em SP Índice | Comunicar Erros |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |