São Paulo, terça-feira, 08 de novembro de 2011

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Hotel de luxo em São Paulo tinha alimentos vencidos

Chef e nutricionista do Grand Hyatt foram presos e liberados após fiança

Polícia apreendeu 100 kg de produtos fora da validade, alguns desde 2008; jantar custa até R$ 350 por pessoa

DE SÃO PAULO

São 27 itens e cerca de 100 kg de alimentos como filé-mignon, palmito pupunha, galinha de angola, pato defumado e molho japonês. Em comum, esses produtos têm a data de validade vencida e estão na relação de produtos apreendidos pela polícia ontem no Grand Hyatt, um dos mais luxuosos hotéis de São Paulo.
A operação ocorreu na manhã de ontem após uma denúncia anônima. O chef Tommy Franssila, 39, e a nutricionista Amanda Ciocler, 27, foram presos como o responsáveis pelo armazenamento. Eles foram soltos à noite após pagar uma fiança de cinco salários mínimos (R$ 2.725).
Um jantar no Grand Hyatt, localizado na zona sul, chega a custar, em ocasiões especiais, R$ 350 por pessoa. Nele, já se hospedaram personalidades como o ex-Beatle Paul McCartney e o Dalai-Lama.
De acordo com o delegado Paulo Alberto Mendes Pereira, da Delegacia de Saúde Pública, parte dos produtos tinha poucos dias de vencimento e outros estavam vencidos desde 2008, mas o principal motivo da prisão foi a "quantidade e diversidade de produtos". Eles estavam, segundo a polícia, na câmara fria central, junto com os outros produtos, e em potes abertos no restaurante central.

CRIME CULPOSO
A acusação é de crime contra as relações de consumo. A polícia disse não haver indícios de que os produtos estavam armazenados deliberadamente. Por isso, enquadrou o crime como culposo, isto é, não intencional, considerando ter havido negligência dos profissionais.
Isso reduz a pena em um terço, segundo ele, no caso de eventual condenação. A pena prevista vai de um ano a cinco de detenção. Segundo a polícia, neste ano já foram apreendidas 130 toneladas de produtos vencidos em vários tipos de estabelecimentos, desde bar a supermercados.
No Rio, no mês passado, operação da polícia apreendeu 200 kg de alimentos considerados impróprios nos hoteis Othon, Marriott, Pestana e Sofitel. Quatro pessoas foram detidas. (ROGÉRIO PAGNAN)


Texto Anterior: Aviação: Identificados 103 corpos de ocupantes do voo da Air France
Próximo Texto: Outro lado: Hyatt diz que prioriza saúde dos hóspedes
Índice | Comunicar Erros



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.